鶏和
2021/11/16
地域密着型の焼き鳥屋 鶏和
私たちは社会文化研究という授業で焼き鳥屋の鶏和さんを訪問させていただきました。鶏和さんは地域密着型で地域から愛されている飲食店です。鶏和さんの店主の稗田俊和さんにお話を伺いました。
- 小さい頃の夢は何でしたか?
- アパレルのお店を開きたかった。
- 上富田町にお店を開いた理由は何ですか?
- 生まれ育った町にお店を開き地域に恩返しをしたいと思ったから。
- いつからお店をオープンしましたか?
- 5年前から
- このお店を経営していて良かったと思うことはありますか?
- 近所の人に喜んでもらうことができ、たくさんの人と仲良くなれること。
- 新型コロナウイルスの影響で困っていることはありますか?
- 大人数での飲み会が少ないこと。
- コロナ対策として何かしていることはありますか?
- 空調機を置いたりアルコール消毒をおいたり換気をしています。
- おすすめのメニューを教えてください。
- 焼き鳥以外にも、もつ鍋や種類の多いお酒です。売り上げももつ鍋がナンバーワン

